あったか☆かぶとホタテのぽかぽかホワイトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいてくし形に切る。葉の部分は小口切りにする。ホタテは大きい場合は切る。ベーコン、にんじんは一口サイズに切る。
- 2 かぶとかぶの葉は茹でておく。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコン、にんじんを炒め、柔らかくなったらホタテを入れて白ワインで少し煮込む。
- 4 鍋にバターと小麦粉を入れて弱火にかけ、焦がさないように少しずつ牛乳を入れていく。
- 5 フライパンで煮込んだ具材とかぶを鍋に入れ煮込む。
- 6 最後に、塩、コショウで味付けをして、かぶの葉を入れて、お皿に盛りつけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません