あったか☆かぶとホタテのぽかぽかホワイトスープ レシピ・作り方

あったか☆かぶとホタテのぽかぽかホワイトスープ
Aya8641
Aya8641
かぶをしっかり煮ておくとおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてくし形に切る。葉の部分は小口切りにする。ホタテは大きい場合は切る。ベーコン、にんじんは一口サイズに切る。
  2. 2 かぶとかぶの葉は茹でておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコン、にんじんを炒め、柔らかくなったらホタテを入れて白ワインで少し煮込む。
  4. 4 鍋にバターと小麦粉を入れて弱火にかけ、焦がさないように少しずつ牛乳を入れていく。
  5. 5 フライパンで煮込んだ具材とかぶを鍋に入れ煮込む。
  6. 6 最後に、塩、コショウで味付けをして、かぶの葉を入れて、お皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

寒い冬にはホワイトスープが美味しいです☆

  • レシピID:1130004100
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る