山芋と豆腐のグラタン レシピ・作り方

山芋と豆腐のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
山芋がトロトロでおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 山芋 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 枝豆 10g
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 山芋はすりおろしておく。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら豆腐を加えて豆腐に焼き色がつくまで焼く。ここに山芋を入れる。さらに○の調味料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2をグラタン皿に入れる。上に枝豆をのせてチーズをかけてトースターで10分焼いて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004072
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と豆腐のグラタン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る