麺つゆ&ゴマde白菜と一緒に湯豆腐 レシピ・作り方

麺つゆ&ゴマde白菜と一緒に湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
温かいゴマ和えです^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 1枚
  • 麺つゆ 大匙1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角に切る。白菜は2センチ幅に切る。お鍋にお湯を沸かし豆腐と白菜を3分ほどゆでてざるにあげる。
  2. 2 1をお皿に盛りつけて上から麺つゆとすりごまをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えたもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004045
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/04/07 22:43
    麺つゆ&ゴマde白菜と一緒に湯豆腐
    いりごまとネギ入りのポン酢でいただきました!ごちそうさまでした〜
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/12/24 20:03
    麺つゆ&ゴマde白菜と一緒に湯豆腐
    にんじんも入れてみました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る