麺つゆ&ゴマde白菜と一緒に湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ角に切る。白菜は2センチ幅に切る。お鍋にお湯を沸かし豆腐と白菜を3分ほどゆでてざるにあげる。
- 2 1をお皿に盛りつけて上から麺つゆとすりごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/04/07 22:43いりごまとネギ入りのポン酢でいただきました!ごちそうさまでした〜
-
ショコラ12242011/12/24 20:03にんじんも入れてみました。
美味しかったです、ごちそうさまでした☆