アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと白菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさり食べられます^^

材料(2人分)

白菜
2枚
シメジ
1/2パック
ポン酢
大匙1
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。シメジは小さめに切り分ける。お鍋にだし汁を入れて煮立たせる。煮立ったら白菜とシメジを入れて2分ほどゆでる。ゆであがったらざるにあげて水気を絞る。
  2. 2
    1をお皿に盛りつける。上にポン酢をかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べたれるレシピを考えて作りました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シメジと白菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする