シメジと白菜のポン酢和え レシピ・作り方

シメジと白菜のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさり食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。シメジは小さめに切り分ける。お鍋にだし汁を入れて煮立たせる。煮立ったら白菜とシメジを入れて2分ほどゆでる。ゆであがったらざるにあげて水気を絞る。
  2. 2 1をお皿に盛りつける。上にポン酢をかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べたれるレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130004041
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
シメジと白菜のポン酢和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る