かぼちゃのはちみつしょうが煮 レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
しょうがとはちみつの味がとてもおいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをする。
  2. 2 お鍋かぼちゃを並べ、だし汁、醤油、はちみつ、しょうが、酒を入れて火をつける。柔らかくなるまで弱火で約10分煮込み火を止める。ふたをして冷めるまで余熱で味をしみ込ませて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもラタレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

火を止めてから冷めていく時味がしみ込んでおいしくなりますよ^^

  • レシピID:1130003957
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る