かぼちゃのはちみつしょうが煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのはちみつしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bd9f1c8f84f24e78d4efe769eff46cac1a7f72.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- だし汁 150cc
- 醤油 大匙2
- はちみつ 大匙2
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをする。
- 2 お鍋かぼちゃを並べ、だし汁、醤油、はちみつ、しょうが、酒を入れて火をつける。柔らかくなるまで弱火で約10分煮込み火を止める。ふたをして冷めるまで余熱で味をしみ込ませて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもラタレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めていく時味がしみ込んでおいしくなりますよ^^
- レシピID:1130003957
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません