お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は10秒くらい水にさらし、水気を絞って6~8つに切ります。
片栗粉と青のりを混ぜて、高野豆腐の全面にまぶしつけます。
フライパンにオリーブ油をひき、中火で炒めます。 -
2
全面きつね色に焼けたら、水と調味料を入れます。
じっくり煮絡めて、水分がとんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/05 12:19高野豆腐1枚分で作りました。油なしで焼き付けました。しっかり味が染みていて青のりの香りと味が良かったです!お弁当用にピッタリでした!
-
とらねぇちゃん2015/03/16 12:32今日のお弁当用に作りました。
青のりを絡めただけでも、ひと手間加えた感じで嬉しいです♪
食べるのが楽しみです(^^) -
しょうちゃん0392013/05/10 20:26美味しくできた!