お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め レシピ・作り方

お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め
tama9918
tama9918
小さめに切って、じっくり煮詰めると味がしみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10秒くらい水にさらし、水気を絞って6~8つに切ります。

    片栗粉と青のりを混ぜて、高野豆腐の全面にまぶしつけます。
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で炒めます。
  2. 2 全面きつね色に焼けたら、水と調味料を入れます。

    じっくり煮絡めて、水分がとんだらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を使って、お弁当用に作りました。

  • レシピID:1130003924
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/10/05 12:19
    お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め
    高野豆腐1枚分で作りました。油なしで焼き付けました。しっかり味が染みていて青のりの香りと味が良かったです!お弁当用にピッタリでした!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/03/16 12:32
    お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め
    今日のお弁当用に作りました。
    青のりを絡めただけでも、ひと手間加えた感じで嬉しいです♪
    食べるのが楽しみです(^^)
  • しょうちゃん039
    しょうちゃん039
    2013/05/10 20:26
    お弁当に☆高野豆腐の青のりしょうゆあん炒め
    美味しくできた!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る