キャベツとふんわり卵のオーロラドレッシング和え レシピ・作り方

キャベツとふんわり卵のオーロラドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツがたくさん食べられます^^

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大匙1
  • ○ケチャップ 大匙1
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。卵はボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき1の卵液を流し入れてスクランブルエッグにする。○の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 キャベツと2のスクランブルエッグを混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて和えて完成です。

きっかけ

付け合わせに作りました。

  • レシピID:1130003831
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと卵のサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る