和風だしであっさりお芋スープ レシピ・作り方

和風だしであっさりお芋スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
甘い安納芋をシンプルに食べたくて考えたレシピです。

材料(2人分)

  • 安納芋 1個
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • かつおだしの素 大匙1/2

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま1㎝角に切って水に数分さらす。
  2. 2 お鍋に牛乳を入れて煮立たせる。煮立ったらカツオだしの素を加えて混ぜ、ここに安納芋を入れる。お芋が柔らかくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

安納芋がたくさんあったのでスープに入れてみました。

  • レシピID:1130003818
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お芋スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る