マグカップで^^キャラメル黄粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- キャラメルシロップ(ハーシー) 大匙2
- 黄粉 大匙1
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えて混ぜる。さらにキャラメルシロップと黄粉を入れて混ぜる。
- 2 マグカップの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。ここに1の生地を半分の高さまで流し入れる。これをレンジで1分加熱して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- キャラメル黄粉蒸しパン
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)