マグカップで^^キャラメル黄粉蒸しパン レシピ・作り方

マグカップで^^キャラメル黄粉蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
キャラメルシロップと黄粉を混ぜた蒸しパンです^^

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • キャラメルシロップ(ハーシー) 大匙2
  • 黄粉 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えて混ぜる。さらにキャラメルシロップと黄粉を入れて混ぜる。
  2. 2 マグカップの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。ここに1の生地を半分の高さまで流し入れる。これをレンジで1分加熱して完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003816
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
キャラメル黄粉蒸しパン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る