ほうれん草とキャベツとコーンのミルクコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツとコーンのミルクコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ほうれん草とコーンで彩りも良いすぐできるスープです^^朝食やランチにもいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切り水にさらす。キャベツは一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水と牛乳を入れて火をつける。ほうれん草とキャベツとコーンを入れて煮立ったらコンソメを入れてかき混ぜる。野菜が柔らかくなったら火を止めてカップに入れる。バジルを振って完成です。

きっかけ

ランチに作ったスープです^^

  • レシピID:1130003782
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミルクコンソメスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る