ほうれん草とニンジンの中華ミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とニンジンの中華ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳を入れて中華スープを作りました^^まろやかな味でとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • ニンジン 1/3本
  • 300cc
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチ幅に切って水にさらす。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水と牛乳を入れて火をつける。ここにほうれん草とニンジンを加え、煮立ってきたらウェイパーを入れてかき混ぜる。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

中華スープに牛乳を入れて作りました^^

  • レシピID:1130003780
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ほうれん草 ニンジン 中華スープ 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草とニンジンのスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る