ランチに簡単^^ミルクコンソメスープチャーハン レシピ・作り方

ランチに簡単^^ミルクコンソメスープチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コンソメ味のチャーハンにミルクコンソメスープをかけました^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • コーン 20g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • ○水 100cc
  • ○森永のおいしい牛乳 100cc
  • ○コンソメ 大匙1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここにご飯を加えて炒める。コンソメと塩コショウを入れて炒め混ぜる。
  2. 2 ○の材料の牛乳と水とコンソメをお鍋に入れて煮立たせてスープを作る。
  3. 3 1のチャーハンをお皿に盛りつける。上に2のスープをかけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

ランチに作ったレシピです。

  • レシピID:1130003722
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
スープチャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/07/16 08:04
    ランチに簡単^^ミルクコンソメスープチャーハン
    簡単に出来てとっても美味しかったです。子供達からスープが美味しい!おかわり欲しいと言われたのですが残ってなくて・・・今度はスープ多めで作ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る