ランチに簡単^^ミルクコンソメスープチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここにご飯を加えて炒める。コンソメと塩コショウを入れて炒め混ぜる。
- 2 ○の材料の牛乳と水とコンソメをお鍋に入れて煮立たせてスープを作る。
- 3 1のチャーハンをお皿に盛りつける。上に2のスープをかけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- スープチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/07/16 08:04簡単に出来てとっても美味しかったです。子供達からスープが美味しい!おかわり欲しいと言われたのですが残ってなくて・・・今度はスープ多めで作ります。ご馳走様でした。