ヒジキとコーンのクリームピラフ レシピ・作り方

ヒジキとコーンのクリームピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ヒジキ入りで栄養豊富です^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ヒジキ 大匙1
  • コーン 20g
  • ニンジン 2センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 森永のおいしい牛乳 大匙2
  • バター(仕上げ用) 5g

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ヒジキはお湯につけて戻す。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりとしてきたらご飯を加える。ここで水気を切ったヒジキを加える。コンソメも入れてよく混ぜる。
  3. 3 さらに森永のおいしい牛乳を入れて炒め混ぜ、仕上げ用バターを入れてふたをして1分程度蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

ヒジキがあったのでピラフに入れて作ってみました。

  • レシピID:1130003660
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ヒジキ ピラフ バター 森永のおいしい牛乳
料理名
ヒジキとコーンのピラフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る