ヒジキとコーンのクリームピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ヒジキはお湯につけて戻す。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりとしてきたらご飯を加える。ここで水気を切ったヒジキを加える。コンソメも入れてよく混ぜる。
- 3 さらに森永のおいしい牛乳を入れて炒め混ぜ、仕上げ用バターを入れてふたをして1分程度蒸し焼きにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ヒジキとコーンのピラフ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)