豚肉と大根とブロッコリーのオイマヨミルク炒め レシピ・作り方

豚肉と大根とブロッコリーのオイマヨミルク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
オイマヨ味、とてもおいしいです^^ご飯食べ過ぎちゃいそう^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。大根は5ミリ幅の細切りにする。ブロッコリーは小さめに切って耐熱皿に入れてレンジで1分温める。
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラ肉を炒める。色が変わったら大根を入れてしんなりするまで炒める。ここでオイスターソース、マヨネーズ、醤油、砂糖、牛乳を順番に入れて炒める。
  3. 3 2にブロッコリーとコーンを加えて2分くらい炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003637
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 森永のおいしい牛乳 豚肉
料理名
豚肉と大根のオイマヨ炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/22 17:25
    豚肉と大根とブロッコリーのオイマヨミルク炒め
    美味しかったです!
    牛乳でまろやかになりますね(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る