サツマイモとウィンナーのミルクシチュー レシピ・作り方

サツマイモとウィンナーのミルクシチュー
kumi-mama-
kumi-mama-
サツマイモの甘みがひきたつおいしいシチューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは2センチ角に切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の玉ねぎとウィンナーとサツマイモを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 2に牛乳を入れてもう一度火をつける。牛乳が温まったらコンソメを加える。だんだんとろみがついてくるので混ぜながらちょうどいいとろみになったら塩コショウして火を止めて完成です。

きっかけ

サツマイモをおかずにしたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003580
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
サツマイモのシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi_69
    aoi_69
    2012/06/08 07:51
    サツマイモとウィンナーのミルクシチュー
    ウインナーなくてベーコンですみません><。。さつまいもの甘さが美味しくってお気に入りになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る