鶏胸肉を使ったグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめの一口サイズに切って、少量に油をひいたフライパンで良く炒めます。
-
2
肉の色が変わったら小麦粉、バターを加えてよく炒めます。
少しずつ牛乳を加えます。
混ぜながら加熱していくと、とろみがついてくるので、とろみがついたらまた牛乳を追加します。 -
3
全ての牛乳を入れたら少し煮詰め、塩コショウ、コンソメを入れて味を整えます。
別鍋でマカロニをゆで、良く水分をきってから加えてからめます。 - 4 お皿に取り分けて、チーズを乗せたらトースターで4~5分焼きます。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません