ミルク白玉だんご♪ レシピ・作り方

ミルク白玉だんご♪
tama9918
tama9918
ミルク入りで優しい味に♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 牛乳 80mlくらい
  • (好みで)あんこやきな粉 適量

作り方

  1. 1 牛乳を少しずつ白玉粉にいれ、混ぜていきます。

    いっきに入れずに、様子をみて、耳たぶくらいの堅さにします。
  2. 2 手で丸めて、沸騰したお湯の中に入れます。
    浮いてから2分くらいゆでて、氷水にとって冷やします。
  3. 3 あんこやきなこ等、好きなものをつけて召し上がれ。

きっかけ

いつもの作り方に飽きて、作ってみました。

  • レシピID:1130003506
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る