こってりウナギのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

こってりウナギのふわふわ卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ウナギのたれと卵がからんでとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • ウナギ 3切れ
  • 200cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc

作り方

  1. 1 お鍋にお水と醤油とみりんと砂糖を入れ、ウナギを入れて火をつける。ぐつぐつと煮詰め味をからめる。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐして森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。これを1のお鍋に入れて卵が半熟に固まるまで煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003371
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
ウナギ 森永のおいしい牛乳 かば焼き
料理名
ウナギの卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/07 12:58
    こってりウナギのふわふわ卵とじ
    ねぎ、しめじ、舞茸をいれめかさましして作りました★おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る