サーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は小さく切り塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。玉ねぎは薄切りほうれん草は小さめに切る。フライパンにバターを入れて熱し鮭を入れてこんがり焼く。
- 2 1に玉ねぎとほうれん草も加えて炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。もう一度火をつけて森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
- 3 2にコンソメを加える。とろみがつくまでよく混ぜながら煮詰めてちょうどいいとろみがついたら火を止める。
- 4 パスタをゆでる。ゆであがったら3のフライパンに入れて再び火をつけて1分炒める。お皿に盛りつけてブラックペッパーを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件