とろけるチーズたっぷりのトロトロリゾット レシピ・作り方

とろけるチーズたっぷりのトロトロリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
後からチーズをのせてオーブンで焼いたリゾットです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとニンジンとベーコンを入れて炒める。柔らかくなったら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3 2に火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつしてきたらコンソメを加える。ここにご飯を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに塩コショウをする。
  4. 4 2をグラタン皿に入れて上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼いて完成です^^

きっかけ

とろけるチーズをのせたとてもトロトロのリゾットを作りました^^

  • レシピID:1130003330
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット チーズ 森永のおいしい牛乳 グラタン風
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る