クリーム&ケチャップ&チーズでうまうまブロッコリー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さく切り分けて一口大にし、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分加熱して柔らかくする。
- 2 ○の材料でホワイトソースを作る。耐熱カップに小麦粉とバターを入れてレンジで30秒加熱する。よく混ぜてから森永のおいしい牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2をラップをしてもう一度電子レンジで1分半加熱する。(とろみがついていなければさらに30秒加熱してください)取り出して塩コショウを軽くして混ぜておく。
- 4 1のブロッコリーと冷凍コーンをグラタン皿に入れてその上に3のホワイトソースをかける。さらにケチャップもかけて、ピザ用チーズを好きなだけかけてオーブントースターで5分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません