白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
白菜とお豆腐がとろとろです^^ボリュームあるけどヘルシーで濃厚です^^

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • 豆腐 1/2丁
  • バター 10g
  • 小麦粉 大匙1
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。お豆腐は2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにバターをひき白菜と玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。再び火をつけて牛乳とお豆腐を加える。
  3. 3 牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ちょうどいいとろみがつくまで混ぜながら煮込み、仕上げにパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。お皿に入れて完成です。

きっかけ

白菜とお豆腐があったので作りました^^

  • レシピID:1130003084
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 お豆腐 白菜 シチュー
料理名
白菜と豆腐のシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi&Beni 0018
    michi&Beni 0018
    2011/12/22 00:39
    白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー
    ウィンナーの代わりにハムを入れて作りました。
    豆腐のとろとろ感が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る