白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー レシピ・作り方
![白菜とお豆腐の温かチーズクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496fdcb5163576d4881733f4938c09f1c616b16e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。お豆腐は2センチ角に切る。
-
2
フライパンにバターをひき白菜と玉ねぎとウィンナーを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れてからませる。再び火をつけて牛乳とお豆腐を加える。
- 3 牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ちょうどいいとろみがつくまで混ぜながら煮込み、仕上げにパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。お皿に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜と豆腐のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi&Beni 00182011/12/22 00:39ウィンナーの代わりにハムを入れて作りました。
豆腐のとろとろ感が美味しかったです!