ほっとする味!野菜のうまみたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは1㎝角の角切りにする。玉ねぎはくし切りにして、ジャガイモは2センチくらいの角切りにする。青梗菜は2センチ幅に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お鍋に1の大根と人参とジャガイモと玉ねぎを入れてお水を加えて火にかける。15分ほど煮込んで野菜が柔らかくなったら青梗菜とウィンナーとコンソメを加えてさらに10分ほど煮込む。
- 3 2で野菜をしっかり煮込んで、仕上げに塩コショウをする。お皿に盛りつけてパルメザンチーズを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って温まる料理を考えて作りました^^
おいしくなるコツ
大根が透明になってしっかり味がしみ込むまでじっくり煮込んでください^^煮込み時間は目安なので火加減にも合わせて時間を調節してくださいね^^
- レシピID:1130003014
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません