野菜だけのチーズクリームシチュー レシピ・作り方

野菜だけのチーズクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズクリーム味のシチューです^^体が温まりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。ジャガイモも短冊切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを入れてニンジンと玉ねぎとほうれん草とジャガイモを加えて塩コショウで炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて野菜にまぶすように混ぜる。
  3. 3 2のフライパンを再び火をつけて牛乳とコンソメを加える。とろみが出るまで弱火でしっかり混ぜてちょうどいいとろみがついたら火を止める。お皿に盛りつけてパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に作ったレシピです^^

  • レシピID:1130003012
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る