辛子ゴボウ レシピ・作り方
![辛子ゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f093bb09eb3803103ac681c47dd80661daec156.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って3~4cm程度の長さに切り、水気を拭き取ります。
- 2 ごぼうに小麦粉をまぶし、180℃くらいの油で2分ほど揚げます。
- 3 ゴボウ以外の材料を混ぜて辛子味噌を作ります。
- 4 揚がったゴボウを辛子味噌で和えたら完成♪
きっかけ
辛子レンコンが食べたいけど、作るのはちょっと面倒(>_<) そこで、ゴボウを使って辛子レンコンをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
直径1cmくらいのゴボウが丁度良いと思います。太目のものを使う場合は縦半分に切ってください。 ゴボウは揚げすぎず、コリコリとした食感が残っている程度の揚げ方がお勧めです。
- レシピID:1130002903
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 辛子レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉ウコンは色つけのためなので、無くてもOKです。