挽肉と豆腐と彩り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。シメジは小さく切り分ける。フライパンに油をひき挽肉とシメジを入れて炒める。色が変わったら2センチ角に切った豆腐を入れて焼き色がほんのりつくまで焼く。
- 2 1に塩コショウをして、焼き肉のたれとオイスターソースを加えて味付けをする。しっかり味がからんだらたれも一緒にグラタン皿に入れる。
- 3 グラタン皿にお肉とシメジと豆腐を入れたら、上にトマトと枝豆をのせてとろけるチーズを加えてオーブントースターで5分焼き完成です。
きっかけ
1皿で栄養たっぷりのおかずを作りたくて考えました^^
おいしくなるコツ
味付けが簡単なので失敗なしです^^濃い味付けでお酒もすすみますよ^^
- レシピID:1130002902
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉と豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません