挽肉と豆腐と彩り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

挽肉と豆腐と彩り野菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズと彩り野菜がワインにもぴったり^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。シメジは小さく切り分ける。フライパンに油をひき挽肉とシメジを入れて炒める。色が変わったら2センチ角に切った豆腐を入れて焼き色がほんのりつくまで焼く。
  2. 2 1に塩コショウをして、焼き肉のたれとオイスターソースを加えて味付けをする。しっかり味がからんだらたれも一緒にグラタン皿に入れる。
  3. 3 グラタン皿にお肉とシメジと豆腐を入れたら、上にトマトと枝豆をのせてとろけるチーズを加えてオーブントースターで5分焼き完成です。

きっかけ

1皿で栄養たっぷりのおかずを作りたくて考えました^^

おいしくなるコツ

味付けが簡単なので失敗なしです^^濃い味付けでお酒もすすみますよ^^

  • レシピID:1130002902
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 挽肉 チーズ
料理名
挽肉と豆腐のチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る