白身魚のサクサクチーズフライ レシピ・作り方

白身魚のサクサクチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
柔らかい身とサクサクの衣がおいしい白身魚のフライです。

材料(4人分)

  • たらの切り身 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • 1個
  • パン粉 大匙3
  • パルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 たらの切り身の両面に塩コショウをする。パン粉にあらかじめパルメザンチーズを混ぜておく。小麦粉、卵、パン粉(パルメザンチーズ入り)の順につける。
  2. 2 1を180度の油でこんがりと揚げて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002900
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
フライ 白身魚 チーズ すぐできる
料理名
お魚フライ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2011/10/28 06:22
    白身魚のサクサクチーズフライ
    チーズがおいしいですね。ソースなどを使わず、お塩を振っておいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る