小松菜とウィンナーの焼飯 レシピ・作り方

小松菜とウィンナーの焼飯
secret2002
secret2002
小松菜が沢山あって、簡単につくりたかったので、作ってみました。
洗い物も、フライパンだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、ウィンナーを入れて焼きます。
    千切りにした、小松菜を入れて炒め、中華だしの素を入れて、卵を入れて、混ぜます。
  2. 2 暖かいご飯を茶碗4杯分入れて、混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

小松菜が沢山あったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷ご飯は少しレンジで温めると早くできます。 味が薄いときはお醤油を食べるときにかけたり、マヨネーズをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1130002861
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
こまつな 焼飯 中華だしの素
料理名
小松菜とウィンナーのチャーハン
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る