揚げレンコンの甘酢炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンコンを揚げることでしっかり味がからみます!

材料(4人分)

レンコン
10センチ
冷凍いんげん
20本
○醤油
大匙1
○砂糖
大匙1
○酒
大匙1
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして水に数分さらす。よく水気を拭き取って180度の油で
    揚げる。
  2. 2
    フライパンに○の調味料をすべて入れて火をつける。ふつふつとしていたら1で揚げたレンコンと冷凍いんげんを入れてよく味をからませる。味がからんだらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので残ったらお弁当にもいいですよ^^

きっかけ

レンコンを頂いたので作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン いんげん サクサク お弁当
料理名
レンコンの甘酢炒り煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする