材料(4人分)
- レンコン
- 10センチ
- 冷凍いんげん
- 20本
- ○醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにして水に数分さらす。よく水気を拭き取って180度の油で
揚げる。
-
- 2
- フライパンに○の調味料をすべて入れて火をつける。ふつふつとしていたら1で揚げたレンコンと冷凍いんげんを入れてよく味をからませる。味がからんだらお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので残ったらお弁当にもいいですよ^^
きっかけ
レンコンを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません