揚げレンコンの甘酢炒り煮 レシピ・作り方

揚げレンコンの甘酢炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンを揚げることでしっかり味がからみます!

材料(4人分)

  • レンコン 10センチ
  • 冷凍いんげん 20本
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○酢 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水に数分さらす。よく水気を拭き取って180度の油で
    揚げる。
  2. 2 フライパンに○の調味料をすべて入れて火をつける。ふつふつとしていたら1で揚げたレンコンと冷凍いんげんを入れてよく味をからませる。味がからんだらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

レンコンを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので残ったらお弁当にもいいですよ^^

  • レシピID:1130002842
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン いんげん サクサク お弁当
料理名
レンコンの甘酢炒り煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る