もやし・白菜・豚肉のコンソメ風炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 45g
- もやし
- 2分の1袋
- 白菜
- 9分の1個
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を油で炒めます。
肉の色が変わったら、一口に切った白菜とよく洗って水気を切ったもやしを炒めます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて、煮からめます。
最後に水溶き片栗粉を加えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません