冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
マリリ8
マリリ8
棒ラーメンで冷やし中華を作る時のたれです。

材料(4人分)

  • 醤油 25㏄
  • 30㏄
  • 30㏄
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • 棒ラーメン付属のスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料すべてを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 砂糖が溶けたら出来上がり(・∀・)
  3. 3 あら熱をとってから、お好みで白ごまとラー油を入れて、冷蔵庫でしっかり冷やしてから使ってください。

きっかけ

棒ラーメン付属のスープを使うので、安い中華麺で、冷やし中華が作れます。スープがついていなければ、鶏ガラスープの素などを代用してください。

  • レシピID:1130002761
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ
料理名
たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る