塩さばたっぷりケチャップライス レシピ・作り方

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kumi-mama-
お魚嫌いな子でもこれなら気付かずに食べてくれます^^

材料(2人分)

塩さば
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
コーン
10g
ニンジン
3センチ
ご飯
2杯分
ケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンとニンジンはみじん切りにする。塩さばはフライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼き、焼けたら小骨と皮を取って身をほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を少し入れて玉ねぎとピーマンと人参とコーンを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒めケチャップを入れて強火でさっとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ケチャップが均一になったらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

お魚をそのまま食べるのが苦手な子供でもお肉のかわりにケチャップライスに入れると気付かずに食べてくれます^^骨は十分きれいに取ってくださいね^^

きっかけ

子供のランチに作りました^^

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ケチャップライス 塩さば 野菜 ランチ
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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