塩さばたっぷりケチャップライス レシピ・作り方

塩さばたっぷりケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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お魚嫌いな子でもこれなら気付かずに食べてくれます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンとニンジンはみじん切りにする。塩さばはフライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼き、焼けたら小骨と皮を取って身をほぐす。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて玉ねぎとピーマンと人参とコーンを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒めケチャップを入れて強火でさっとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ケチャップが均一になったらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

子供のランチに作りました^^

おいしくなるコツ

お魚をそのまま食べるのが苦手な子供でもお肉のかわりにケチャップライスに入れると気付かずに食べてくれます^^骨は十分きれいに取ってくださいね^^

  • レシピID:1130002735
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
さば全般
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ケチャップライス 塩さば 野菜 ランチ
料理名
ケチャップライス
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