現在地
 > 
さば  > 

塩さばたっぷりケチャップライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばたっぷりケチャップライス
  • 300円前後

お魚嫌いな子でもこれなら気付かずに食べてくれます^^

作り方

  • 1

    玉ねぎとピーマンとニンジンはみじん切りにする。塩さばはフライパンで両面をこんがり焼き色がつくまで焼き、焼けたら小骨と皮を取って身をほぐす。

  • 2

    フライパンに油を少し入れて玉ねぎとピーマンと人参とコーンを炒める。火が通ったらご飯と塩さばを加えて炒めケチャップを入れて強火でさっとよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ケチャップが均一になったらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

子供のランチに作りました^^

おいしくなるコツ

お魚をそのまま食べるのが苦手な子供でもお肉のかわりにケチャップライスに入れると気付かずに食べてくれます^^骨は十分きれいに取ってくださいね^^

レシピID: 1130002735

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケチャップライス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲塩さばたっぷりケチャップライスのページ上部へ