焼き塩さばと野菜たっぷり卵ぞうすい レシピ・作り方

焼き塩さばと野菜たっぷり卵ぞうすい
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
薄味の優しいぞうすいです。焼いた塩サバがいい味を出してくれてます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンで薄く油をひきこんがり両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさに身をほぐす。
  2. 2 玉ねぎとニンジンは薄切りにして、キャベツは小さめに切る。1のフライパンを軽く洗い、玉ねぎとニンジンとキャベツを炒める。しんなりしたらだし汁を加える。
  3. 3 だし汁がふつふつしてきたらご飯を加えて煮詰める。さらに1でほぐした塩サバを加えて薄口しょうゆを混ぜて仕上げに溶き卵を加える。卵が半熟に固まったら完成です。

きっかけ

体に優しいご飯を作りたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

塩さばの皮は苦手な方は焼いてから取り除いて身だけをぞうすいに入れてもいいですよ^^

  • レシピID:1130002721
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
塩サバ ぞうすい 野菜たっぷり
料理名
塩さばのぞうすい
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る