焼き塩さばの混ぜご飯でおにぎり レシピ・作り方

焼き塩さばの混ぜご飯でおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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塩サバを混ぜたお醤油味の混ぜご飯です!食べやすいようにおにぎりにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに油を薄くひきこんがり両面を焼く。焼けたらお皿に取り出して身を小さめにほぐす。玉ねぎとニンジンはみじん切り、しそは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを炒める。しんなりしてきたら塩さばを加えて炒め○の調味料を加える。煮汁が少し残る程度で火を止めて混ぜご飯の具の出来上がり。
  3. 3 ボウルにご飯を入れてその中に2の混ぜご飯の具を汁ごと加えてよく混ぜ合わせる。ラップで食べやすい大きさのおにぎりを作りのりを巻いて完成です。

きっかけ

混ぜご飯をしおさばで作り、食べやすくおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

混ぜご飯はそのまま食べてもおいしいです!今回はお弁当用におにぎりにしました^^

  • レシピID:1130002720
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
混ぜご飯
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塩さば 混ぜご飯 野菜 おにぎり
料理名
焼き鯖の混ぜご飯のおにぎり
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