塩サバでカツとじ丼! レシピ・作り方

塩サバでカツとじ丼!
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚肉で作るカツドもいいけど、塩サバで作るカツドンはさっぱりしてて重くなくてランチにもいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切って○の小麦粉、卵、パン粉の順につけて油でさっくりと揚げる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき玉ねぎを炒める。そこに◆の調味料を加えて煮立たせる。煮立ってきたら1で揚げた塩サバを入れて溶き卵を加えて卵が半熟に固まるまで煮詰める。
  3. 3 丼にご飯を入れてその上から2のさばカツと卵をのせる。汁もかけて仕上げに刻みのりをのせて完成です。

きっかけ

カツ丼を塩サバをつかって作ってみました。

おいしくなるコツ

つゆだくが好きな方はたくさんたれをかけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130002719
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カツドン 塩さば
料理名
塩サバの丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る