焼き塩さばときゅうりのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

焼き塩さばときゅうりのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
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塩サバをフライパンでこんがり焼いて和えるだけ!塩サバの酢の物、簡単だけどおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに少量の油をひきこんがりと両面を焼く。こんがり焼けたらお皿に取り出して食べやすい大きさに身をほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらぎゅーっと絞っておく。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。

きっかけ

後1品って時に考えたはしやすめの1品です。

おいしくなるコツ

塩サバの酢の物、そのままでも冷やしてもとてもおいしいです^^

  • レシピID:1130002713
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
さば全般
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酢の物 塩さば きゅうり さっぱり
料理名
塩サバときゅうりの酢の物
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