ジューシー☆茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子・生姜は細めにきります。
- 2 お鍋に材料を全部入れて沸騰させます。
-
3
1~2分煮たら、あとは火を止めて、時折混ぜながら茄子につゆを染み込ませます。
放置しておくだけで味が染み込みます♪
きっかけ
茄子好きの主人の為に作りました♪
おいしくなるコツ
茄子全体がつゆに浸かるようにすると、よ~く染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1130002693
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/09 15:03エノキもいれました。さっぱりして美味しかったです。年齢とともに太りやすくなってきたので、ヘルシーメニュー助かりました。ご馳走様でした。^^
簡単に1品できちゃいます♪