ゴーヤの蒲焼丼 レシピ・作り方

ゴーヤの蒲焼丼
secret2002
secret2002
苦味の少ないゴーヤを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中綿をキレイにスプーンで取ります。
    なるべく白いところがなくなるまでコサギます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
    ゴーヤは4等分くらい。
    ピーマンは8等分くらい。
    玉ねぎは1.5mmくらいの大きさです。
  3. 3 ゴーヤをグリルで焦げ目がつくくらい両面焼きます。
  4. 4 焼いたら☆の調味料をいれたお鍋で煮ます。
    味が染み込んだら玉ねぎ、ピーマンも煮て、出来上がりです。。

きっかけ

ゴーヤの料理をしたくて。

  • レシピID:1130002666
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 蒲焼 玉ねぎ ピーマン
料理名
ゴーヤの蒲焼丼
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る