ゴーヤの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って中綿をキレイにスプーンで取ります。
なるべく白いところがなくなるまでコサギます。 -
2
食べやすい大きさに切ります。
ゴーヤは4等分くらい。
ピーマンは8等分くらい。
玉ねぎは1.5mmくらいの大きさです。 - 3 ゴーヤをグリルで焦げ目がつくくらい両面焼きます。
-
4
焼いたら☆の調味料をいれたお鍋で煮ます。
味が染み込んだら玉ねぎ、ピーマンも煮て、出来上がりです。。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません