簡単副菜‼ キャベツとちくわのマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りにする。
- 2 キャベツに少し強めに塩をして10分程置き、水分を軽く絞る。
- 3 半月切りにしたちくわとキャベツをマヨネーズで和える。最後に塩コショウで、味を整える。
きっかけ
あるもので作ってみたら美味しかったです♬
おいしくなるコツ
キャベツの水分を絞りすぎないようにしてください!私は味がしみたのが好きなので、和えて冷蔵庫で馴染ませてから食べます!
- レシピID:1130002645
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとちくわのマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べてくれて良かった〜