激ウマ‼ 豆腐の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方

激ウマ‼ 豆腐の入ったひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みたすけ
みたすけ
炒り豆腐とひじき煮が合体〜‼
美味しくないわけないでしょ( ´ ▽ ` )ノ

材料(約5人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 豆腐 1丁
  • ベーコン 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ひたひた
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ひじきは水でもどして食べやすい長さに切っておく。
    ベーコンと人参は細切り。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋で、人参・ベーコン・ひじき・豆腐をくずしながら炒める。
  3. 3 豆腐が炒まったら、調味料全てと水をいれ10~15分程煮詰める。
    水分が多いようなら蓋を取って煮る。

きっかけ

大好きなものをドッキング♥ 絶対あう‼ と思って作ったら、やっぱり美味しい‼ ご飯がとまりません。

おいしくなるコツ

豆腐の水、よく切っておくと早く仕上がるし、味の含みもよいと思います♪

  • レシピID:1130002784
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おふくろの味 簡単 もう一品 ご飯のお供
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る