激ウマ‼ 豆腐の入ったひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ひじきは水でもどして食べやすい長さに切っておく。
ベーコンと人参は細切り。 - 2 油(分量外)をひいた鍋で、人参・ベーコン・ひじき・豆腐をくずしながら炒める。
-
3
豆腐が炒まったら、調味料全てと水をいれ10~15分程煮詰める。
水分が多いようなら蓋を取って煮る。
きっかけ
大好きなものをドッキング♥ 絶対あう‼ と思って作ったら、やっぱり美味しい‼ ご飯がとまりません。
おいしくなるコツ
豆腐の水、よく切っておくと早く仕上がるし、味の含みもよいと思います♪
- レシピID:1130002784
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくないわけないでしょ( ´ ▽ ` )ノ