我が家の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
納豆はたれとともにかき混ぜておく。
冷やごはんなら、少しレンチンしておく。 - 2 人参は千切り、にらは小口に切っておく。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンで人参を炒め、火が通って来たらご飯、納豆の順に炒める。
- 4 具をフライパンの端によせ、空いたところに溶き卵を流し、半分いり卵、半分ご飯と合わせながら炒め合わせる。
- 5 最後ににらを炒め合わせ、塩コショウ、醤油、味の素で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
息子の大好きな納豆で、簡単ランチメニュー‼
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めてくっつかないようにしてくださいね~~
- レシピID:1130002740
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません