我が家の納豆チャーハン レシピ・作り方

我が家の納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みたすけ
みたすけ
子供の栄養を考えて、お野菜も色々いれましょう〜♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 納豆はたれとともにかき混ぜておく。
    冷やごはんなら、少しレンチンしておく。
  2. 2 人参は千切り、にらは小口に切っておく。
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンで人参を炒め、火が通って来たらご飯、納豆の順に炒める。
  4. 4 具をフライパンの端によせ、空いたところに溶き卵を流し、半分いり卵、半分ご飯と合わせながら炒め合わせる。
  5. 5 最後ににらを炒め合わせ、塩コショウ、醤油、味の素で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

息子の大好きな納豆で、簡単ランチメニュー‼

おいしくなるコツ

フライパンをよく温めてくっつかないようにしてくださいね~~

  • レシピID:1130002740
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 ランチ 納豆
料理名
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る