塩サバのニンニク醤油竜田揚げ レシピ・作り方
![塩サバのニンニク醤油竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7554c9ef50e15ecc0b36a308aaa30f1f03b826a9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切っておく。ボウルに醤油とニンニクを入れてそこに切った塩サバを漬け込む。冷蔵庫で1時間ほど漬けこむ。
- 2 1の塩サバの表面に片栗粉をまぶす。フライパンに1㎝ほどの油をひきそこに片栗粉をまぶした鯖を入れてこんがり色がつくまで揚げたら完成です。
きっかけ
お弁当にもそのまま入れられるようにしっかり味がついた塩サバレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクと醤油の味が塩サバによく合います!しっかり漬け込んでくださいね^^
- レシピID:1130002623
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の醤油竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/12/29 07:10さば明太で切らずに まんま揚げてみました♪(●≧艸≦) 超絶お気に入りです!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧