塩サバのニンニク醤油竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバのニンニク醤油竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
竜田揚げにするとお肉の唐揚げ感覚でジューシーに食べられます!お弁当に入れてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 醤油 大匙2
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切っておく。ボウルに醤油とニンニクを入れてそこに切った塩サバを漬け込む。冷蔵庫で1時間ほど漬けこむ。
  2. 2 1の塩サバの表面に片栗粉をまぶす。フライパンに1㎝ほどの油をひきそこに片栗粉をまぶした鯖を入れてこんがり色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当にもそのまま入れられるようにしっかり味がついた塩サバレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクと醤油の味が塩サバによく合います!しっかり漬け込んでくださいね^^

  • レシピID:1130002623
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ ゴマしょうゆ 竜田揚げ お弁当
料理名
鯖の醤油竜田揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/12/29 07:10
    塩サバのニンニク醤油竜田揚げ
    さば明太で切らずに まんま揚げてみました♪(●≧艸≦) 超絶お気に入りです!!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る