ぶりの切り身でサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ぶりの切り身で簡単にできます。衣がサクサクでおいしいですよ!

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ
○ニンニク(すりおろし)
1かけ
○しょうゆ
大匙1
片栗粉
大匙3
ブロッコリー(付け合わせ)
あれば

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を3センチ角に切っておく。ボウルに○の調味料を合わせておきそこに切り身を入れて冷蔵庫で10分つける。
  2. 2
    10分たったらぶりの切り身だけをとりだして片栗粉をまぶす。180度の油でこんがり揚げる。お皿に盛りつけてゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ニンニク サクサク 唐揚げ ぶり
料理名
ぶりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする