現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりの切り身でサクサク唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの切り身でサクサク唐揚げ
  • 300円前後

ぶりの切り身で簡単にできます。衣がサクサクでおいしいですよ!

作り方

  • 1

    ぶりの切り身を3センチ角に切っておく。ボウルに○の調味料を合わせておきそこに切り身を入れて冷蔵庫で10分つける。

  • 2

    10分たったらぶりの切り身だけをとりだして片栗粉をまぶす。180度の油でこんがり揚げる。お皿に盛りつけてゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

レシピID: 1130002552

公開日:2011.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの唐揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりの切り身でサクサク唐揚げのページ上部へ