ぶりの切り身でサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ○ニンニク(すりおろし) 1かけ
- ○しょうゆ 大匙1
- 片栗粉 大匙3
- ブロッコリー(付け合わせ) あれば
作り方
- 1 ぶりの切り身を3センチ角に切っておく。ボウルに○の調味料を合わせておきそこに切り身を入れて冷蔵庫で10分つける。
- 2 10分たったらぶりの切り身だけをとりだして片栗粉をまぶす。180度の油でこんがり揚げる。お皿に盛りつけてゆでたブロッコリーを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません