簡単!コーンスープの素で冷製洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンスープの素をカップに入れてお湯でといておく。ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。そこに溶いておいたコーンスープを茶こしでこしながら入れる。
- 2 冷凍コーンはフライパンで焼いて焦げ目をつける。焼けたら実の部分を包丁で切りとって小さめに切り分ける。
- 3 2で焼いたコーンはトッピング用に1/4くらいとっておいて後はココット皿に均等に入れ分ける。そのココット皿に1の液を入れる。
- 4 3のココット皿にアルミホイルで一つずつふたをしていく。フライパンに1㎝程度の水を入れてココット皿を並べていく。フライパンにふたをして弱火で15分加熱する。
- 5 たけくしなどでココット皿をさして固まっていたらそのまま冷蔵庫で冷やす。冷えたら3で焼き色をつけた残りのコーンと生ハムをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/08/10 16:43缶詰コーンで。暑い季節にぴったり。コーンスープの素が暑くて減らないのでちょうど良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)