野菜たっぷりなクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎはスライス、ウィンナーも小さく切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れて1の野菜とコーンを炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからませる。もう一度火をつけて牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。
- 3 2をよく混ぜて塩コショウで味を調える。少しとろみがついたら火を止める。
- 4 うどんを好みの硬さにゆでる。ゆでたうどんのお湯をきって3のフライパンに入れて30秒ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- クリームうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/24 00:02クリームうどん、初めて作りましたが美味しいですね!!
しめじも入れてみました♪
うどんって洋風もいけますね(^^)