野菜たっぷりなクリームうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりなクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
クリーミーなソースがうどんによく合います!ゆで時間が少ない分パスタより簡単です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎはスライス、ウィンナーも小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて1の野菜とコーンを炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからませる。もう一度火をつけて牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。
  3. 3 2をよく混ぜて塩コショウで味を調える。少しとろみがついたら火を止める。
  4. 4 うどんを好みの硬さにゆでる。ゆでたうどんのお湯をきって3のフライパンに入れて30秒ほど煮込んで完成です。

きっかけ

パスタで作るクリームソースをうどんと合わせてみました。

  • レシピID:1130002510
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームソース トロトロ 牛乳
料理名
クリームうどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/24 00:02
    野菜たっぷりなクリームうどん
    クリームうどん、初めて作りましたが美味しいですね!!
    しめじも入れてみました♪
    うどんって洋風もいけますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る