***揚げ茄子のみぞれ煮びたし*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切り、隠し包丁を入れる。
水に浸し灰汁を抜いておく。 - 2 しっかり水気を切り、180度の油で揚げる。
- 3 鍋にめんつゆ、みりん、生姜、揚げ茄子を入れ沸騰させる。
- 4 最後にかるく水気をきった大根おろしを乗せ完成。
きっかけ
茄子がたっぷりなったので考えました!
おいしくなるコツ
みりんを入れることで、甘味とコクがでて美味しくなります! 大根おろしは水気を切ることでしっかり出汁をすって美味しくなります!
- レシピID:1130002506
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮びたし
レポートを送る
4 件